Aviso de privacidad Integral

Grupo Vasconia S.A.B (en adelante “La Vasconia”) es una de las marcas de mayor reputación y trayectoria de México conformada por varias firmas en utensilios de cocina que ofrece productos de alta calidad siempre buscando generar confianza en sus clientes y proveedores. Por ésta razón hacemos de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad de acuerdo a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento, para informarle cuáles son los datos personales que podemos obtener, sus finalidades, así como los términos en que los estaremos utilizando, buscando en todo momento garantizar su confidencialidad y protección de acuerdo a las medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas que hemos dispuesto para dicho fin.

RESPONSABLE DE DATOS PERSONALES

Para la protección de datos personales de titulares, “La Vasconia” es el responsable del uso y manejo de los mismos, teniendo como domicilio Avenida 16 de Septiembre No. 346, El Partidor, Cuautitlán Estado de México, C.P. 54879, México, mismo que está destinado para oír y recibir notificaciones.

  •  FINALIDADES PRIMARIAS

Los datos personales que recabamos los utilizaremos para las siguientes finalidades :

  • Atención en aclaraciones, reembolsos, cancelaciones, devoluciones y rechazos.
  • Contacto y seguimiento (correo, teléfono, chat)
  • Dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con usted.
  • Demostración de productos.
  • Elaboración de documentos, contratos y convenios.
  • Elaboración de proyectos.
  • Envío y recepción de cotizaciones.
  • Generación de bases de datos de prospectos y/o clientes. (1)
  • La administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica de La Vasconia.
  • La venta de nuestros productos y servicios (Venta Directa – Mayoreo) (1)
  • Para el envío de productos a domicilio. (1)
  • Para el rastreo de pagos a través de transferencias bancarias.
  • Para el rastreo de pedidos.
  • Para gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes.
  • Para la atención de Instituciones (No mayoristas). (1)
  • Para la evaluación y otorgamiento de líneas de crédito. (1)
  • Para ofrecer nuestros productos y servicios a través de la “Tienda Virtual”. (1)
  • Para su registro y alta en nuestra página Web “La Vasconia”. (1)
  • Realización de estudios comerciales.
  • Registro de visitantes a nuestras instalaciones.
  • Servicio de “Pago en Línea”. (tarjeta de crédito-Débito)
  • Servicio de “Pago referenciado”.
  • Videograbación al interior y exterior de nuestras instalaciones por temas de seguridad.
  • Alta de Proveedores en nuestros sistemas (2)
  • Evaluación de proveedores (2)
  • Generación de bases de datos de proveedores (2)
  • Para la contratación de los servicios solicitados por La Vasconia (2)
  • Para la elaboración de pagos derivados de los servicios contratados (2)

(1) Estas finalidades aplican sólo para clientes
(2) Estas finalidades aplican sólo para proveedores

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, clasificaremos los datos personales en las siguientes categorías:

  • Datos de identificación:
  1. Persona física: Nombre completo, identificación oficial, CURP, RFC, Comprobante de domicilio, firma autógrafa, fecha de nacimiento y género.
  2.  Representante Legal: Nombre completo, identificación oficial, CURP, RFC, Poder notarial, Comprobante de domicilio y firma autógrafa (documentos en copia y originales para cotejo).
  • Datos de contacto: correo electrónico, redes sociales, teléfono, celular y comprobantes de dirección personal y fiscal.
  • Datos Fiscales:
  1. Persona física: RFC, comprobante fiscal y declaraciones parciales y anuales para PFAE.
  2. Representante legal: Alta de Hacienda y cédula del RFC.

Datos Patrimoniales: Copias de transferencias bancarias, fichas de depósito y/o cuentas bancarias, estados de cuenta, buró de crédito, cheques, Ingresos, egresos, bienes muebles e inmuebles, estados financieros y declaraciones fiscales.

Datos Laborales: Domicilio laboral, correo electrónico, teléfonos de oficina, puesto o cargo desempeñado.

Datos de Referencias Comerciales: Solicitud de referencias (en caso de solicitud de crédito o de requerirse)

Otros Datos (redes sociales): Cuando nos siguen por redes sociales, los datos obtenidos a través de éste medio quedan bajo la propiedad y políticas de privacidad de cada uno de ellos, mismas que fueron autorizadas por usted al momento de registrarse por lo que “La Vasconia” no tiene derechos ni responsabilidad alguna sobre los datos personales de quienes nos siguen o se registran en nuestras redes sociales.

Lo anterior será obtenido a través de las siguientes formas, mismas que detallamos a continuación:

Personalmente: Cuando usted acude directamente con nosotros y/o cuando nosotros acudimos con usted.

Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales vía telefónica, correo electrónico, página web o cualquier otro medio digital.

Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponible o que sean permitidas por la Ley.

Datos sensibles que se recaban: De acuerdo al entorno en el que sean tratados los distintos datos y al nivel de riesgo que genere su tratamiento al titular, podrán ser considerados como sensibles los Datos Patrimoniales, Fiscales y/o Financieros, mismos que por ningún motivo “La Vasconia” podrá disponer de manera unilateral sin previa autorización expresa del titular de dichos datos.

  • FINALIDADES SECUNDARIAS

“La Vasconia” hace de su conocimiento que los datos podrán ser usados para las siguientes finalidades secundarias:

  • Análisis estadísticos y comerciales para identificación de necesidades y clasificación de clientes.
  • Aplicar encuestas para medir la satisfacción del cliente y evaluar la calidad en el servicio brindado por nuestro equipo de colaboradores y de los proveedores.
  • Envío de comunicados electrónicos y notas de interés relacionada con los servicios brindados.
  • La elaboración de material informativo y promocional (Fotografía y video).
  • Para la inscripción de nuestro Newsletter.
  • Para la invitación a eventos organizados por la Vasconia.
  • Para la referenciación ante otras empresas.
  • Para la referenciación ante otras empresas para evaluaciones de crédito (aplica solo para clientes).
  • Promover nuestros servicios a través del envío de correos electrónicos.
  • Mercadotecnia y publicidad

Para las finalidades establecidas en el párrafo anterior, el titular de los datos cuenta con 5 días hábiles para manifestar su negativa, independientemente de estos días en cualquier momento del tratamiento el titular puede manifestar la misma a través del siguiente correo. privacidad.datos@grupovasconia.com

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

TRANSFERENCIAS DE DATOS

Los datos personales que han sido solicitados podrán ser transferidos y compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones u autoridades distintas a nosotros para los siguientes fines. adquiridas al momento de su contratación para la prevención tal como se indica en el Art. 10 y 37 de la LFPDPPP y su Reglamento.
Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Los receptores de los datos personales encargados y/o terceros, asumen las mismas responsabilidades del Responsable de los datos personales de conformidad con los términos definidos en el presente aviso de privacidad debiendo abstenerse de transferir los datos personales salvo que derive de una subcontratación autorizada por el responsable tal como se indica en el art.50 fracc. 6 del reglamento LFPDPPP.
Si usted no manifiesta su negativa a las transferencias de sus datos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

  • LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  1. Su registro en el listado de exclusión en la cuenta de correo electrónico: privacidad.datos@grupovasconia.com a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.
  2. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • PÁGINA DE INTERNET

Es importante mencionar que contamos con página web https://lavasconia.com/ y utilizamos cookies técnicas con la única intensión de brindar una óptima funcionalidad del sitio web de acuerdo con el dispositivo utilizado para ingresar a ella.
En ningún momento hacemos uso de otras cookies o cualquier otra herramienta tecnológica que exista en el mercado para recabar información alguna respecto al perfil de navegación y/o preferencias de nuestros clientes o prospectos.

  • DERECHOS ARCO – REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Hacemos de su conocimiento que en todo momento usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre el tratamiento de sus datos personales, así como a la revocación del consentimiento que nos ha brindado, para esto es necesario el envío de un correo electrónico a la clave privacidad.datos@grupovasconia.com, indicando como Asunto: “Ejercicio de Derechos ARCO Y/O Revocación del Consentimiento”, adjuntando la solicitud, identificación oficial con fotografía vigente, datos de contacto, documentación que sustente alguna modificación y/o actualización a sus datos personales y en caso de apoyarse de un representante legal, la documentación que acredite su identidad y representación.

Al recibir su solicitud y encontrarse completa, realizaremos un análisis de procedencia, teniendo 20 días hábiles para ello y 15 días hábiles más para en caso de proceder realizar las actividades operativo – administrativas correspondientes para atender su solicitud, lo anterior en cumplimiento a lo dispuesto por la LFPDPPP y su Reglamento.

  • CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas.

En cualquiera de éstos supuestos, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, mediante su publicación en nuestra página de internet https://lavasconia.com/

  • MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales del cliente serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto “La Vasconia”, implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibida su divulgación y limitando su uso a terceros conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

  • CONSENTIMIENTO AVISO DE PRIVACIDAD

Acepto el Aviso de Privacidad, consiento y autorizo expresamente que los datos personales que proporcione sean tratados conforme a los términos y condiciones del mismo.

Fecha de Elaboración: 18 /Octubre/2017

Fecha de Actualización: 18/Octubre/2017

 

LaVasconia